Vitamin B5 - Guten Appetit

Guten - Appetit
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Vitamin B5

Vitamine
 

Lebensmittel
Pantothensäure (Vitamin B5)
Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Kinder (1 bis unter 7 Jahre)
4
Erwachsene und Jugendliche (ab 13 Jahre)
6
Kinder (7 bis unter 13 Jahre)
5
Schwangere und Stillende
6

Vitamin B5-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte
Obst
Fisch
Cornflakes
0,17
Birnen
0,06
Garnelen
0,08
Weizenmehl,
0,21
Äpfel
0,10
Schellfisch
0,22
Type 405
 
Heidelbeeren
0,16
Kabeljau
0,26
Roggenbrot
0,47
Ananas
0,18
Heilbutt
0,31
Weizenmehl,
0,63
Kirschen, süß
0,19
Austern
0,32
Type 1050
 
Brombeeren
0,22
Makrele
0,46
Weißbrot
0,69
Bananen
0,23
Thunfisch
0,66
Haferflocken
1,09
Apfelsinen
0,24
Scholle
0,80
Knäckebrot
1,10
Aprikosen
0,29
Hering
0,94
Vollkornmehl,
1,20
Erdbeeren
0,30
Lachs
1,02
Type 1700
 
Himbeeren
0,30
Forelle
1,72
Reis, natur
1,70
Wassermelone
1,60
Hummer
2,40
Speisekleie
2,50
Preiselbeeren
0,22 - 0,025
Ostseehering
9,30
 
 
 
 
 
 
Hülsenfrüchte
Milch, Milchprodukte, Ei
Fette und Öle
Limabohnen
1,29
Buttermilch
0,30
Butter
47,00
Sojasprossen
1,44
Gouda,
0,34
Kokosfett
*
Linsen
1,57
40 % F. i. Tr.
 
Maiskeimöl
*
Sojabohnen
1,86
Joghurt,
0,35
Margarine
*
Erbsen
1,99
3,5 % Fett
 
Olivenöl
*
 
 
Emmentaler,
0,40
Sonnen-
*
Gemüse und Salate
45 % F. i. Tr.
 
blumenöl
 
Kopfsalat
0,11
Brie,
0,69
 
 
Porree
0,14
50 % F. i. Tr.
 
Getränke
Aubergine
0,23
Camembert,
0,90
Weißwein
0,02
Paprika
0,23
30 % F. i. Tr.
 
Alkoholfreies
0,08
Gurken
0,24
Speisequark,
0,74
Bier
 
Möhren
0,27
mager
 
Malzbier
0,09
Tomaten
0,31
Ei
1,60
Rotwein
0,20
Rotkohl
0,32
Vollmilch
2,70
 
 
Kartoffeln
0,40
 
 
Diverses
Kürbis
0,40
Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Honig
0,07
Spargel
0,62
Kotelett
0,53
Kaffee
0,23
Blumenkohl
1,01
Schinken,
0,58
Mandeln
0,58
Brokkoli
1,29
gekocht
 
Walnüsse
0,82
 
 
Schweine-
0,70
Milchschoko- lade
0,90
Pilze
fleisch
 
Kakaopulver
1,10
Champignons
2,10
Hase
0,80
Haselnüsse
1,15
Steinpilze
2,70
Huhn
0,96
Cashew-Kerne
1,20
 
 
Rindfleisch
1,00
Tee, schwarz
1,30
 
 
Schweine-
6,80
Erdnüsse
2,70
 
 
leber
 
Bäckerhefe
3,46
* Keine Daten
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Pantothensäure (Vitamin B5).

 
 
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