Vitamin B12 - Guten Appetit

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Vitamin B12

Vitamine
 

Lebensmittel
Cobalamin (Vitamin B12)
Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [µg/Tag]
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)
1,0
Jugendliche und Erwachsene (ab 13 Jahre)
3,0
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)
1,5
Schwangere
3,5
Kinder (7 bis unter 10 Jahre)
1,8
Stillende
4,0
Kinder (10 bis unter 13 Jahre)
2,0
 
 

Vitamin B12-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte
Obst
Fisch
Cornflakes
0
Ananas
0
Hummer
0,95
Haferflocken
0
Äpfel
0
Aal
1,00
Knäckebrot
0
Apfelsinen
0
Flunder
1,00
Reis, natur
0
Bananen
0
Heilbutt
1,00
Roggenbrot
0
Birnen
0
Seelachs
3,50
Speisekleie
0
Erdbeeren
0
Rotbarsch
3,80
Weißbrot
0
Himbeeren
0
Thunfisch
4,25
 
 
Kirschen, süß
0
Hering
8,50
Hülsenfrüchte
Pfirsiche
0
Makrele
9,00
Bohnen, weiß
0
Pflaumen
0
Bückling
9,70
Erbsen
0
Wasser-
0
Ostseehering
11,00
Linsen
0
melonen
 
Austern
14,60
Sojabohnen
0
 
 
Steck-
144,00
 
 
Milch, Milchprodukte, Ei
muscheln
 
Gemüse und Salate
Joghurt,
0,09
 
 
Blumenkohl
0
3,5 % Fett
 
Fette und Öle
Brokkoli
0
Buttermilch
0,20
Butter
+
Feldsalat
0
Speisequark,
0,88
Maiskeimöl
0
Grünkohl
0
mager
 
Margarine
0
Gurken
0
Vollmilch
1,48
Olivenöl
0
Kartoffeln
0
Brie,
1,70
Sonnen-
0
Möhren
0
50 % F. i. Tr.
 
blumenöl
 
Porree
0
Ei
1,86
 
 
Rosenkohl
0
Edamer,
2,10
Getränke
Spargel
0
45 % F. i. Tr.
 
Alkoholfreies
0
Spinat
0
Camembert,
3,10
Bier
 
Tomaten
0
30 % F. i. Tr.
 
Malzbier
0
Zucchinis
0
 
 
Rotwein
0
Wirsing
0
Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Weißwein
0
 
 
Huhn
0,40
 
 
 
 
Schnitzel
1,00
Diverses
 
 
Rindfleisch
2,00
Kakaopulver
0
 
 
Hühnerleber
25,03
Schwarzer Tee
0
 
 
Lammleber
35,00
Honig
*
 
 
Schweineleber
39,00
Marzipan
*
+ = In Spuren
* = Keine Daten
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Cobalamin (Vitamin B12).

 
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